Главная \ БЛОГ \ Пробное занятие по вождению. Хороший сервис или развод?

Блог автошколы Вираж

Пробное занятие по вождению. Хороший сервис или развод?

Каждый желающий получить водительское удостоверение должен пройти курсы в автошколе. Сегодня предложения обучить Вас вождению встречаются буквально на каждом шагу: на билбордах, домах, в метро, автобусах, интернете и даже в Вашем телефоне! Особенно прыткие аферисты умудряются даже раздобыть Ваш мобильный номер, чтобы предложить свои услуги. Как же выбрать надежную и честную автошколу, и поможет ли в этом пробное занятие по вождению, поговорим далее.

Что представляет собой пробное занятие по вождению?

Пробное вождение – это услуга, предлагаемая многими автошколами с целью привлечения клиентов. Подобное предложение позиционируется как возможность «познакомиться» с автоинструктором, увидеть воочию материальную базу автошколы и оценить качество предоставляемых услуг. Если рассматривать пробное занятие именно с этой точки зрения, то плюсы для клиента действительно имеются.

Плюсы пробных занятий для будущих водителей

Если подумать, что автошколы запускают подобную акцию для удобства клиентов, то действительно можно разглядеть в ней преимущества:

  1. Клиент может подобрать инструктора «под себя». Ученику и инструктору придется долгое время контактировать. Согласитесь, что гораздо приятнее иметь контакт с человеком, который обходится с Вами вежливо, внимательно и терпимо относится к процессу обучения, а также - навыки вождения которого не вызывают у Вас сомнения. Пробное занятие дает возможность познакомиться с инструктором, и если он Вас не устроит по каким-либо критериям – отказаться от сотрудничества, занявшись новыми поисками. Кажется весьма удобно: сперва «попробовать», а потом уже полностью оплачивать курс... Но тут есть своя подоплека, которую мы рассмотрим ниже.
  2. Ученик может убедиться в том, что автошкола как таковая существует, что для вождения предлагаются не старые развалюхи, а современные автомобили в хорошем состоянии. Это неоспоримый плюс, особенно если учитывать, что сейчас развелось полным-полно мошенников, автошколы которых существуют только на бумаге (или «портфельные» автошколы как их еще называют). Также вполне успешно функционируют (и их почему-то не лишают лицензии) курсы по вождению с уже устаревшей базой, техника которых находится едва ли не в аварийном состоянии. Чтобы не столкнуться с подобным – Вы как раз можете воспользоваться пробным уроком и оценить все лично.

Понятно, что подобные акции – это не иначе как реклама. Однако в рекламе как таковой, если она добросовестная, нет ничего плохого, согласитесь... Другое дело, если под маской рекламы и заботы о клиентах, скрывается нечто другое.

Минусы пробных уроков по вождению, о которых вы не догадываетесь

  1. Бесконечные «пробы» могут оказаться попросту выкачкой денег. Кто-то предлагает подобную возможность бесплатно, а кто-то берет за это немалые деньги. Только представьте, один проезд с инструктором может стоить начиная от 1000 р и выше. Максимальная цена ограничивается только совестью мошенников. Почему мошенников? Да потому что деньги с клиентов берутся ни за что – по факту курсы еще не начались, эта сумма не входит в их стоимость, а значит, с Вас попросту берут деньги за «знакомство», которое может быть ни к чему не приведет.
  2. Если пробное занятие бесплатное и преподносится как акция, скорее всего Вас заманивают. А куда могут заманивать? Только в ловушку. Чаще всего запись на пробное занятие позиционируется как акция, которая скоро закончится, поэтому нужно успеть записаться – «осталось 2 места» и т.п. Такая формулировка - своеобразный психологический прием, который стимулирует клиента записаться поскорее, лишь бы успеть стать одним из последних счастливчиков бесплатной акции. Таким образом могут действовать только мошенники, которым тяжело привлечь клиентов добросовестной и качественной рекламой. Им нужны деньги, поэтому они готовы наобещать «золотые» горы, быть милыми и участливыми, только это ровным счетом не гарантирует Вам получение в конце обучения заветного удостоверения.
  3. Пробное занятие – это возможность мошенников «впихнуть» Вам полный курс. Особенно это касается бесплатных занятий. Если с платных – мошенник извлечет выгоду сразу, то с бесплатных – в будущей перспективе: заманив к себе хотя бы на один урок, поверьте, он приложит все усилия, чтобы подписать с Вами договор о дальнейшем сотрудничестве.

Задумайтесь над тем, что авторитетная автошкола создает себе репутацию другими методами: высоким качеством предоставления услуг, грамотной рекламой без «навязывания» по типу «выбери меня», отзывами своих довольных клиентов.

Если Вы идете за получением качественных услуг по обучению вождения – зачем Вам пробы? Подумайте, ведь самые престижные вузы страны не предлагают своим абитуриентам «пробное бесплатное занятие». Все и так знают, какой уровень у образовательного учреждения и на собираются испытывать качество его услуг. Перенесите это сравнение на ситуацию с выбором автошколы и примите грамотное решение.

С уважением к читателю ООО "Автошкола Вираж"

Поделиться: 

Адрес:
г. Ярославль
ул. Красный съезд, д. 6
Прием звонков:
ежедневно с 8:00 до 21:00.