Главная \ БЛОГ \ Как выбрать автошколу в Ярославле?

Блог автошколы Вираж

Как выбрать автошколу в Ярославле?

Как выбрать автошколу в Ярославле?

                                

Сегодня в Ярославле работает более 60 автошкол, от крупных образовательных центров с несколькими филиалами и хорошим автопарком до частных школ с двумя-тремя автомобилями. И у тех, и у других имеются свои достоинства и недостатки, но главное — научиться водить и успешно подготовиться к экзамену в ГИБДД — можно в любой из них. Вопрос только в том, где обучение будет удобнее конкретно для вас. Мы советуем вам ещё до того, как выбрать автошколу, четко сформулировать свои требования к ней и затем просто проверять все варианты на соответствие этим требованиям.

 Как правило, решая, какую автошколу выбрать, нужно в первую очередь обращать внимание на такие критерии:

  

Удаленность школы от дома или места работы

 

Как минимум, вам должно быть удобно добираться до учебного класса или до места встречи и инструктором. Согласитесь, ездить через весь город, чтобы послушать часовую лекцию — не совсем разумно. В Ярославле достаточно просто правильно выбрать автошколу по этому критерию, поскольку большинство их находятся в центре, добраться до них не сложно. Например, отделение школы Вираж располагаются в центре  города, на улице Красном Съезде (50метров от Красной площади), доехать до нас просто из любого конца города.

 

 

Удобное гибкое расписание занятий

 

Традиционно лекции проходят по вечерам, а вождение — по согласованию с инструктором и курсантом. Однако не всегда вечерние лекции подходят каждому курсанту, и если у вас есть жесткие требования ко времени, то нужно выбрать ту автошколу, в которой гибкое расписание можно будет подстроить под вас, или имеется возможность проходить теоретические занятия в индивидуальном порядке, в любое удобное для Вас время.

 

 

Спокойные инструктора

 

Этот критерий может вызвать улыбку только у человека, которому повезло не учиться у очень темпераментного инструктора. Практика показывает, что курсанты успешно учатся у всех инструкторов, но от обучения у нервного и вспыльчивого водителя у многих остаются очень неприятные воспоминания. По этому критерию выбрать автошколу не просто, поскольку не всегда можно знать, каким на деле будет инструктор, хорошо представленный на сайте. Здесь можно дать только такие полезные советы:

 

  1. Узнайте у знакомых, которые уже отучились и сдали на права, какой у них был инструктор. Если знакомый хорошо отзывается о своём учителе, спросите, в какую автошколу он ходил, а уже в самой школе перед зачислением договаривайтесь, чтобы вас направили именно к этому водителю;
  2. Познакомьтесь с инструкторами в выбранной школе до оплаты и начала обучения — попросите у администратора контакты, объясните, что для вас это очень важно.

 

Если вы не хотите или не можете заранее долго ездить по школам и согласовывать встречи с инструкторами, вам лучше выбрать такую автошколу, в которой имеется большое количество инструкторов — скажем, больше 5. Среди них наверняка будут спокойные уравновешенные люди, к которым и нужно будет идти на обучение.

 

 

Качество автомобилей

 

Здесь лучше избегать крайностей. На старых Жигулях несколько занятий нужно будет потратить только на то, чтобы совладать в самим управлением автомобилем, а значит, меньше времени останется на езду в городе. Если же вы научитесь ездить на дорогой и очень удобной иномарке, экзамен на простеньком Логане вам будет сдавать сложнее. Сегодня, в 2016 году, учиться водить на автомобилях, выпущенных ещё в прошлом веке, не стоит.

 

Лучше выбрать такую автошколу, в которой инструктора учат водить на иномарках, но не очень старых, максимум 5-10 летних. Такие автомобили достаточно удобны и просты в управлении, но не расслабляют курсантов и позволяют быть готовыми к экзамену в ГИБДД.

 

 

Цены

 

Здесь нужно обращать внимание как на заявленные изначально цены, так и на дополнительные сборы на топливо, ГСМ, доставку на экзамен. В некоторых случаях эти доплаты оказываются сравнимы со стоимостью обучения. По этому критерию, кстати, проще всего выбрать хорошую автошколу: все расходы должны быть прописаны изначально в договоре, чтобы у курсантов не было необходимости доплачивать какие-то деньги в процессе обучения. Самый правильный подход среди автошкол это тот, когда указывается и общая сумма за обучение, и отдельно сказано из чего она складывается.

 

Разумеется, у вас могут быть свои личные требования. Например, чтобы учиться только на автоматической коробке передач, нужно искать школы с наличием соответствующих автомобилей, но не забывайте, в дальнейшем ездить вы сможете только на автомобили с АКПП. Главное — звоните или приезжайте в школу, узнавайте интересующие вас подробности: только так можно разобраться со всеми нюансами и выбрать действительно хорошую автошколу. Задать вопросы администрации школы Вираж вы можете по телефону или встретившись лично. 

 

С уважением к читателю ООО "Автошкола Вираж"

Поделиться: 

Адрес:
г. Ярославль
ул. Красный съезд, д. 6
Прием звонков:
ежедневно с 8:00 до 21:00.