Главная \ БЛОГ \ Исправит ли ситуацию закон об агрессивном вождении?

Блог автошколы Вираж

Исправит ли ситуацию закон об агрессивном вождении?

Совсем недавно правила дорожного движения приняли в себя новую поправку – агрессивное вождение. Неактуальность этого уже признали миллионы автолюбителей, и на это есть свои причины. Если посмотреть уже на существующие законы, то их достаточно для основания штрафовать нарушителей. Зачем сделали еще одну стать – не понятно. Хотя, по факту, теперь штрафовать смогут всех подряд, если инспектору вдруг покажется, что вы нарушили статью об агрессивном вождении. Лишний повод для коррупции, который явно не обрадовал жителей нашей страны.

Под агрессивным вождением подразумевается: прижимание автомобиля спереди, «преподавательская» деятельность, игра в «шашки», препятствие обгону и некоторые другие факторы. С одной стороны – все правильно, ведь подобные граждане только мешают нормальным водителям. С другой – ситуация вряд ли изменится, а тем более в Российской Федерации. Есть те, для кого закон не писан, по крайней мере он может дать взятку инспектору или официально заплатить штраф. Впрочем, как уверяет правительство, при повторном нарушении статьи «агрессивное вождение» владелец авто лишается прав. Пример правильного вождения, в первую очередь, должны демонстрировать чиновники. Делают ли они? Отнюдь! Вспомнилась поговорка, что рыба гниет с головы. Если представители власти не могут контролировать себя сами, то чего они ожидают от своих сограждан?

Закон уже принят, но даже его могут доработать. Пока чиновники остановились на том, что нарушителей ожидает исключительно административная ответственность, но обсуждался вопрос и об уголовных наказаниях. Абсурдность таких заявлений сеет у автомобилистов злость и ненависть. Ведь, по факту, тогда можно сажать почти каждого чиновника, олигарха и богатого сына высокопоставленного отца. Бороться с нарушениями – правильное дело, новые поправки в ПДД тоже можно считать лояльными, но многовероятно, что соблюдаться они не будут. Наша страна догоняет европейские «автозаконы», но смогут ли представители власти достойно и честно контролировать нарушения, не просовывая руку в карман водителя? Первое, где нужны поправки в законе – коррупция, а уже потом думать про изменения в правилах дорожного движения. В ближайшее время мы увидим, к чему в итоге привел новоиспеченный закон, помог ли он сократить количество нарушителей и приструнить агрессивно настроенных водителей – следите за новостями!

 

С уважением к читателю ООО "Автошкола Вираж"

Поделиться: 

Адрес:
г. Ярославль
ул. Красный съезд, д. 6
Прием звонков:
ежедневно с 8:00 до 21:00.